You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Часто в бизнесе проводятся арбитражные споры, решение по таким делам принимает арбитражный суд. Стороной спора всегда является предприниматель, организация или государственная структура. Иногда в спорах участвуют и физические лица. Часто требуется помощь юриста по арбитражным спорам – шансы на выигрыш резко возрастают, когда за дело берутся профессионалы. Подберем специалиста для вашего случая, юрист сразу проконсультирует по всем вопросам, предложит эффективную стратегию и будет вести ваше дело.

Арбитражные споры – это конфликтные ситуации в экономической и предпринимательской деятельности. Арбитражный суд не рассматривает нарушения в трудовых взаимоотношениях или семейные споры. В качестве представителя регистрируют только юридические лица, физические лица могут принимать участие только в исключительных случаях – банкротство или оспаривание прав на владение организацией.

Как решают арбитражные споры?

Решение по арбитражным спорам может быть досудебным, когда стороны самостоятельно приходят к соглашению, которое всех устроит. Для этого одна из сторон пишет в адрес оппонента письменную претензию. В документе подробно излагаются все условия и вопросы, которые необходимо удовлетворить. В случае принятия решения арбитражный спор считается урегулированным.

Если стороны не приходят к соглашению, спор направляется в суд. В этой ситуации суд выступает третьей стороной и выносит заключительный вердикт. В ходе процесса подробно обсуждаются все детали для принятия взвешенного решения.

Какие бывают арбитражные споры?

В суд часто обращаются для оспаривания прав собственности на недвижимость, по делам о банкротстве, для защиты репутации компании, оспаривания решения государственных учреждений. Часто предметом разбирательства становится нарушение одной из сторон условий договора.

Арбитражные споры бывают:

  • административные – споры с чиновниками и государственными учреждениями;
  • договорные – разбирательство по нарушению заключения или исполнения условий договора;
  • споры по аукционам и торгам – признание результатов недействительными при нарушении проведения или контроля процедуры;
  • жалобы на налоговую инспекцию – обжалование взносов, дополнительных начислений или взысканий.

Чтобы выиграть арбитражный спор, нужно грамотно оформить документацию и отстаивать свои интересы в суде.Сопровождение вашего дела юристом по арбитражным спорам максимально увеличит ваши шансы на победу. Наши юристы выиграли много дел, имеют большой опыт и высокую квалификацию для участия в таких процессах.

Поделиться

Другие новости